Fleisch, Gemüse, Milchprodukte, Backen

Schweinefilet auf Toast mit Rahmpfifferlinge



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinemedaillons (10 Stück)
  • 250 g Frische Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Grün von der Frühlingszwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Essl Blattpetersilie
  • 1 TL Pfefferkörner, grün
  • 20 g Butter
  • 2 EL Schmand
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 3 EL Balsamico
  • 1 Mini-Stangenbrot
  • 120 g Blattsalate
  • 140 g Tomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen, auf Küchenkrepp trocknen, große Pilze halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen, mit Schnittlauch fein schneiden.

    Brot in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb rösten. Salat gut waschen, abtropfen lassen und als Bukett auf Teller anhäufeln. Tomaten säubern, achteln und mit anlegen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig saftig auf den Punkt braten. Zwiebeln und Pfifferlinge in heißer Butter angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Schnittlauch, Petersilie zugeben, Schmand mit einrühren, grüne Pfefferkörner zufügen und mit Sahne angießen, leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Salatbukett mit kalt gepresstem Olivenöl und Balsamico beträufeln, mit Pfeffer würzen, die Toastscheiben auf dem Teller mit anlegen, Medaillons darauf setzen, mit Rahmpfifferlingen überziehen.

    Nährwert pro Person:

    438 Kcal - 25 g Fett - 33 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate - 1,5 BE

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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