Geflügel, Gemüse

Grillhähnchen mit Thymianöl dazu Klostersalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Frische Hähnchen (à circa 1000 g)
  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 180 ml Fleischbrühe
  • 120 g Zwiebeln
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Senf, mittelscharf
  • 2.5 EL Obstessig
  • 120 g Joghurt
  • 2.5 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Kümmel
  • 4 Thymianzweige
  • 4 Rosmarinzweige
  • 0.25 Bd. Liebstöckel
  • 0.25 Bd. Blattpetersilie
  • 140 g Bauerngurke
  • 6 Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • Thymianöl (etwas Olivenöl, Thymian, Salz,
  • - Pfeffer mischen)
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Kartoffeln säubern, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

    Hähnchen gut kalt auswaschen, auf Küchenkrepp trocknen, mit Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, abgezupfter Blattpetersilie füllen, mit einer Kordel an den Beinen zubinden, auf Grillspieß oder im Backrohr goldgelb braten, ab und zu mit Thymianöl einpinseln.

    Brühe erhitzen, Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden, in die Brühe geben - den Senf, Obstessig und Olivenöl mit unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Marinade über die Kartoffeln geben, vermengen und ziehen lassen. Radieschen und Gurke säubern, in Scheiben zerteilen, mit dem Salat vermengen, zum Schluss den Joghurt unterheben, nachwürzen und in einer Glasschüssel anrichten.

    Die Hähnchen vierteln und auf Teller anrichten und zusammen mit dem Salat servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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