Kalte, Leicht Gelierte TomatenconsommÉ mit Garnelen U ..
Für
4
Personen
FÜR DIE TOMATENCOSOMMÉ
1.5 kg Sehr reife Sommertomaten
1 klein. Bund Basilikum
Etwas Salz
1 Prise Zucker
Etwas Pfeffer
Etwas Piment d'Espelette od. Cayenne od. Chiliflocken
9 Blätter Gelatine [1]
FÜR DIE SUPPENEINLAGE
1 Tomate
4 klein. Zucchini; die Schalen
16 Garnelen (41-50 Stück pro kg)
GEBACKENE ZUCCHINIBLÜTEN
2 EL Mehl
1 geh. EL Speisestärke
30 g Olivenöl
150 ml Eiswasser
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
4 Zucchini mit Blüten
0.5 Litr. Erdnussöl
Tomatenconsommé:
Tomaten in Stücke schneiden und im Mixer mit Basilikumblättern und den Gewürzen pürieren,
anschließend über einer Schüssel durch ein Passiertuch schlagen und gut abtropfen lassen (am besten
über Nacht), danach kalt stellen. Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Die
ausgedrückten Gelatineblätter in 100 ml der abgetropften Tomatenconsommé geben, leicht erhitzen, bis
sich die Gelatine aufgelöst hat und in die gut gekühlte Tomatenconsommé rühren. Nochmals kalt stellen.
Suppeneinlage:
Tomate von Haut und Kerngehäuse befreien und in Rauten schneiden.
Die Schale der Zucchini in Rauten schneiden. Garnelen in kochendem Salzwasser mit einem Lorbeerblatt
ca. 2 Minuten kochen, herausnehmen und von der Schale und dem Darm befreien. Die Schalen können für
einen Fischfond verwendet werden.
Gebackene Zucchiniblüten:
Für den Tempurateig 1 EL Mehl, Speisestärke, Olivenöl und Eiswasser gut vermischen. Mit 1 Prise Salz
und Pfeffer würzen. Zucchiniblüten mitsamt der Zucchini der Länge nach halbieren, den Blütenstempel
entfernen, leicht mit Mehl bestäuben und durch den Tempurateig ziehen. Im 170 Grad heißen Öl
ausbacken.
Anrichten:
Die Teller mit Zucchini- und Tomatenrauten belegen, jeweils vier
Garnelen dazugeben. Die leicht gelierte kalte Tomatenconsommé darauf gießen. Mit den gebackenen
Zucchiniblüten anrichten.
[1] Um die Suppe zur gewünschten Konsistenz zu bringen, ist es wichtig, die Gelatine genau zu dosieren.
Da es verschiedene Produkte gibt, sollte man sich die Angaben auf der Packung ansehen, mein Produkt
benötigte 12 Blatt auf einen Liter, ich habe 9 Blatt benötigt, also 3/4 der vollen Menge. Im Originalrezept
sind 3 Blatt angegeben, das war für meine Marke viel zu wenig.
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