Salat, Gemüse, Obst

Salat mit Sellerie, Trauben und Frischkäse



Für 2 Portionen

SALAT

  • 200 g Staudensellerie
  • 6 EL Olivenöl (6-8)
  • Zucker
  • 80 g Helle Trauben
  • 20 g Walnusskerne
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 1 klein. Grüne Chilischote
  • 30 g Schalotten
  • 2 EL Weißweinessig (2-3)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • KÄSEBÄLLCHEN

  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Für den Salat Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Sellerieblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen. Sellerie in 2 El Öl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Trauben halbieren. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salatherzen putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Schalotten fein würfeln, mit Essig und restlichem Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragonblàtter von den Stielen zupfen.

    Für die Käsebällchen Zitronenschale fein abreiben, mit Ricotta und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In 4 Portionen teilen, jeweils in einem Mulltuch fest zu einer Kugel drehen. Sellerie, Trauben, Nüsse, Chicorée, Chili 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.

    Salat mit Selleriegrün und Käsebällchen anrichten.

    Anmerkungen is:

    Den Salat werde ich sicher öfter machen und noch etwas Traubenkernöl über den Frischkäse geben. Den Sellerie werde ich vielleicht nicht mehr andünsten, ich mag den kräftigen Geschmack von unverfälschtem frischen Sellerie noch etwas lieber.

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    Einfach, Gemüse, Obst, Salat

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