Vorspeise, Suppe, Sonstiges

Misosuppe mit Shiitake-Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 2 Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 40 g Misopaste
  • 4 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Sojasauce zum Abschmecken
  • 1. Von der Karotte mit dem Sparschäler Zungen abschälen. Mit einem Ausstecher beliebige Formen ausstechen. Karottenabschnitte, Sellerie und Schalotten klein schneiden. Im Öl glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Misopaste beifügen und unter Rühren in der Bouillon auflösen. 5 Minuten ziehen lassen.

    2. Suppe durch ein Sieb in eine neue Pfanne sieben. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den ausgestochenen Karottenscheiben in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.

    3. Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, nur die Eigelbe weiterverwenden. Zur Suppe geben. Suppe aufwallen lassen. In vorgewärmte Schalen verteilen. Schnittlauch mit einer Schere in ca. 2 cm lange Stücke direkt darüber schneiden. Suppe individuell mit Sojasauce abschmecken.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Suppe, Vorspeise

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