Milchprodukte, Backen

WA¼rzige KA#sewA#he



Für 8 StA¼ck

HEFETEIG

  • 20 g Hefe
  • 0.125 Litr. Milch
  • 300 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 40 g Butter
  • Fett fA¼r die Form
  • Mehl fA¼r die ArbeitsflA#che
  • Belag

  • 2 Stangen Lauch, je nach Dicke der Stangen (2-4)
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Appenzeller
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsA¼AY
  • 1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auslassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 30 min gehen lassen, bis sich das Volumen ungefA#hr verdoppelt hat. 2. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in Ringe schneiden. 3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin glasig dA¼nsten. 4. Eier trennen. Eigelb mit Schmand, Mehl und dem geriebenen KA#se verquirlen. Die Masse krA#ftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wA¼rzen. 5. Backofen auf 200A°C vorheizen 6. Eine Springform einfetten. 1/4 des Hefeteigs abnehmen. den Rest auf einer bemehlten ArbeitsflA#che ausrollen, in die Springform legen, dabei den Teig A¼ber den Rand hochziehen. 7. Die Lauchzwiebeln auf dem Teigboden verteilen. 8. Die EiweiAYe steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Die KA#semasse A¼ber die Zwiebeln gieAYen. 9. Teigrand nach innen klappen. Aobrigen Teig zu einer Rolle (in der GrA#AYe der Springform- Durchmessers) ausrollen, auf den Teigrand legen, Rolle einkerben. 10. Aobrige Butter in FlA#ckchen auf der WA#he verteilen. 11. Die KA#sewA#he im Ofen bei 200A°C / Gas Stufe 3 etwa 30 min backen.

    ::Stichworte : : Hefeteig ::Stichworte : : Lauch ::Stichworte : : Appenzeller ::Stichworte : : Emmentaler ::Kosten : : 6 â#¬ ::Quelle : : "Meine Familie & ich" ::Quelle : : April 2001 ::Quelle : : S. 49 ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 4.9.2003 ::Letzte Aänderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24716451,707047778,Kalorio

    Stichworte

    Backen, GemA¼se, KA#se, Milchprodukte

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