Süßspeise

Pralinen mit Basilikum



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 ml Rahm
  • 12 groß. Basilikumblätter (1), fein geschnitten
  • 200 g Weisse Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 20 g Mandeln, geschält, im Cutter fein gemahlen
  • 40 Basilikumblätter (2), sehr klein, evt. halbiert
  • 40 Pralinenkapseln aus Aluminium
  • Rahm aufkochen, Basilikumblätter (1) beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Rahm durch ein Sieb giessen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben.

    Pralinenkapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen (2) darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Etwa 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    HALTBARKEIT: Ca. 2 Tage im Kühlschrank oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler.

    Stichworte

    Basilikum, Schoko, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte