STRUDELTEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und
Wasser gut verrühren, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen
Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30
Minuten ruhen lassen.
FÜLLUNG: Alle Zutaten, bis auf die Butter, in einer Schüssel mischen.
Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. Teig mit Butter
bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, aufrollen. Strudel
mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Butter
bestreichen.
Etwa 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen. Strudel wärend des
Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm
servieren.
VANILLESAUCE: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter
ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von
der Platte nehmen, ca. 2 Minuten weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm zum
Strudel servieren.