Saucen, Sonstiges, Milchprodukte

Champignon-Gorgonzolasauce mit Chipotle Chilis



Für 3 -4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Feste braune Champignons (Egerlinge); in Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen; feinst gehackt
  • 120 g Gorgonzola
  • 2 Chipotles en adobo; entkernt und gehackt sowie
  • 1 Essl Adobo-Sauce
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Das Öl in einer schweren Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Die Champignons dazugeben und unter Rühren anbraten, es soll möglichst wenig Saft austreten. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Sahne aufgießen. Etwa 4-5 Minuten leicht einkochen lassen, dann den Käse und die Chilis einrühren. Mit Adobosauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passen feine Bandnudeln und kurz gebratenes Fleisch wie Schweinefilet, Rinderfilet oder Lammrückenfilet, aber auch gebratene Hähnchenbrust.

    Anmerkung Petra: Die Sauce kann man gut vorbereiten und vor dem Servieren nochmal kurz erwärmen.

    Im Original werden frische Shiitake-Pilze und wesentlich mehr Sahne verwendet.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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