250 g Feste braune Champignons (Egerlinge); in Scheiben
3 Knoblauchzehen; feinst gehackt
120 g Gorgonzola
2 Chipotles en adobo; entkernt und gehackt sowie
1 Essl Adobo-Sauce
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Das Öl in einer schweren Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Die Champignons dazugeben und unter
Rühren anbraten, es soll möglichst wenig Saft austreten. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben, salzen und
pfeffern. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Sahne aufgießen. Etwa 4-5 Minuten
leicht einkochen lassen, dann den
Käse und die Chilis einrühren. Mit Adobosauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen feine Bandnudeln und kurz gebratenes Fleisch wie Schweinefilet, Rinderfilet oder
Lammrückenfilet, aber auch gebratene Hähnchenbrust.
Anmerkung Petra: Die Sauce kann man gut vorbereiten und vor dem
Servieren nochmal kurz erwärmen.
Im Original werden frische Shiitake-Pilze und wesentlich mehr Sahne
verwendet.