Vorspeise, Suppe

Kürbissuppe mit Trüffel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis z.B. Knirps
  • 2 Schalotten
  • Wenig Butter
  • 4 EL Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
  • 500 ml Geflügelbouillon
  • Salz und Pfeffer
  • 60 g Carpaccio di tartufi estivi, Sélection
  • 4 EL Rahm
  • 1. Kürbis rüsten, in Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken.

    2. Schalotte in einer Pfanne in wenig Butter andünsten, die Kürbiswürfel beigeben, kurz mitdünsten, den Orangenlikör beigeben, verdampfen lassen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln.

    3. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Rahm darunter rühren. Suppe anrichten, nach Belieben mit Trüffel- Carpaccio garnieren.

    Stichworte

    Kürbis, Suppe, Vorspeise

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