Teigwaren

Böhmische Wasserspatzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 65 g Butter
  • 5 Eier, komplett
  • 5 Eidotter
  • 0.25 Litr. Wasser
  • Salz
  • Butter und etwas Salz mit Wasser in einer Kasserolle aufkochen, das Mehl sofort als Ganzes einquirlen. So lange rühren, bis ein steifer Brei entsteht. Den heißen Brei mit dem Holzlöffel rühren, bis er ganz geschmeidig ist und danach die 5 Eier, immer ein Ei nach dem anderen - und die 5 Dotter darunter rühren. Den Teig immer erst wieder glatt rühren, bevor ein neues Ei hinzukommt. Ist der fertige Teig dann ganz glatt und klar, Nocken von gewünschter Größe davon ausstechen und in leicht gesalzenem Wasser kurz vor dem Siedepunkt etwa 10 Minuten gar werden lassen.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte