Den Spinat von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe mit dem Handballen
flachdrücken, in Olivenöl kurz anschwitzen. Spinat hinzugeben, mit anschwitzen, bis er zusammenfällt,
würzen.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseiten nach unten legen. Etwas Spinat und
den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Filets aufrollen, auf 4 Spieße stecken. 2 Min. in Olivenöl leicht
anbraten, herausnehmen. Die Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen, den Thymianzweig
dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit der Sahne auffüllen, zum
köcheln bringen, die kalte Butter einrühren. Saft der ½ Zitrone dazugeben, würzen. Seezungenspieße bei
180°C Heißluft ca. 5 Min. garen.
Restlichen Spinat erhitzen. Seezungenspieße darauf anrichten, mit der Sauce vollenden.