Keine Angabe

Seezungenspieß auf Blattspinat mit Zitronensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg frischen Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 4 Seezungenfilets, ja 400 g
  • 100 g geräucherten Lachs
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 100 g kalte Butter
  • 0.5 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Den Spinat von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe mit dem Handballen flachdrücken, in Olivenöl kurz anschwitzen. Spinat hinzugeben, mit anschwitzen, bis er zusammenfällt, würzen. Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseiten nach unten legen. Etwas Spinat und den Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Filets aufrollen, auf 4 Spieße stecken. 2 Min. in Olivenöl leicht anbraten, herausnehmen. Die Schalotten in der gleichen Pfanne anschwitzen, den Thymianzweig dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit der Sahne auffüllen, zum köcheln bringen, die kalte Butter einrühren. Saft der ½ Zitrone dazugeben, würzen. Seezungenspieße bei 180°C Heißluft ca. 5 Min. garen. Restlichen Spinat erhitzen. Seezungenspieße darauf anrichten, mit der Sauce vollenden.

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