Die schönsten Blätter vom Kohl ganz abmachen, waschen und trockentupfen. Den Rest des Kohls
waschen und fein raspeln.
Den Ackersalat verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Rote Paprika halbieren, Kerne und
Stielansatz entfernen und in Stifte schneiden.
Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, diese unter dem Grill bräunen.
Die Gurke schälen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Die Melone auseinanderschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls Kugeln ausstechen.
Eine Salatsauce aus Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und dem Zitronensaft hestellen, das Öl unter
dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren.
Eine Salatschüssel mit den ganzen Kohlblättern auslegen, dann die übrigen zutaten (Schinken, Paprika,
Kohl, Ackersalat, Gurken- und
Melonenkugeln, geröstetes Brot) darauf verteilen und mit der Salatsauce beträufeln.