Die Kartoffeln 1 Stunde backen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen.
Jede Kartoffel in 6 Spalten (Wedges) schneiden. Das weiche Innere der Kartofeln herauskratzen, so dass
die Haut intakt bleibt und eine etwa 1/ 2 cm dicke Schale übrigbleibt. (Das Innere kann für ein anderes
Gericht verwendet werden.) Die Kartoffelschalen auf beiden Seiten mit Öl einpinseln. In einer einzelnen
Lage mit der ausgehöhlten Seite nach oben auf ein Rost auf einem Backblech legen. Gleichmäßig mit
Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und die Schalen
umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen, bis sie knusprig braun sind.
Bei Zimmertemperatur alleine oder mit Dips servieren.
Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten, in einem luftdichten Behälter aufbewahren.