Backen

Hefewaffeln mit Pflaumenmus und Schmand



Für 4 Personen

Zutaten

  • 375 g Margarine
  • 1 kg Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Litr. Milch
  • 6 Eier (6-8)
  • 1 Würfel Hefe
  • Etwas ; Salz
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und darin eine Vertiefung machen. In diese den Zucker geben und die Hefe in Brösel darauf verteilen. Die Milch etwas erwärmen, sie darf nicht über 32°C kommen. Die Milch über die Hefe geben und etwas verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und warm stellen. Dann die Hefemilch mit dem Mehl vermischen. Die Margarine weich machen und mit den Eiern, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Wieder mit dem Tuch abdecken und etwas gehen lassen. Dann die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen backen.

    Entweder so servieren oder auch mit Zwetschgenmus (Latwerge) und Schmand.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte