1 Bio-Orange (z.B. Tarocco), abgeriebene Schale UND
1 Essl Saft
GELEE
1 Bio-Orange (z.B. Tarocco), nur Saft (ca. 1 dl)
50 g Gelierzucker
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt.
BODEN: Biskuits fein zerstossen. Mit der flüssigen Butter mischen.
Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel gut andrücken.
BELAG: Doppelrahmfrischkäse, Quark und Mehl gut verrühren. Eier und
alle Zutaten bis und mit Orangensaft darunterrühren, auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür ca.
15 Min. abkühlen, herausnehmen.
GELEE: Orangensaft mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen.
Hitze reduzieren, offen ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, unter Rühren etwas abkühlen,
bis die Masse leicht geliert.
Gelee auf dem Cake verteilen, auskühlen. Cake zugedeckt ca. 30 Min.
kühl stellen.
Cake aus der Form nehmen, in ca. 2 1/2cm dicke Schnitten schneiden.