Gebratene Lammrücken mit Kohlrabi noisette, Babykarot ..
Für
4
Personen
Zutaten
1.2 kg Lammrücken
6 Kohlrabis
1 Bd. Baby Karotten
1 Bd. Babyzwiebeln (Alliums)
2 EL Anis
1 Butter
Der Kohlrabi: schälen Sie den Kohlrabi und schwitzen Sie ihn mit
etwas Butter und etwas Wasser an bis er weich und gar ist. Geben Sie nun den Kohlrabi in einen Mixer
und warten Sie bis dieser glatt ist.
Nehmen Sie ein Stück Butter und braten Sie es in einem Topf unter geringer Hitze leicht an bis sie eine
leicht goldbrauche Farbe erhält. Drücken Sie eine kleine Zitrone in den Topf aus und rühren Sie, sodass es
nicht überkocht.
Schälen und waschen Sie nun die kleinen Babykarotten und sautieren Sie diese über geringer Hitze bis sie
weich sind.
Die Zwiebeln: Lassen Sie Butter in einer Pfanne schmelzen und geben
Sie die Aniskörner dazu. Lassen Sie den Anis ein bisschen anbraten, bevor Sie die geschälten und
gewaschenen Zwiebeln dazu geben und so lange kochen bis sie glasig werden.
Zum Abschluss: Braten Sie den Lammrücken an und rösten Sie ihn in
einem 275F Ofen für etwa 10 Minuten. Lassen Sie ihn ruhen während sie das Gemüse zubereiten.
Mischen Sie die warmen Karotten und die Zwiebeln mit etwas Wasser und würzen Sie das Gemisch mit
etwas Salz; erwärmen Sie den Kohlrabipürree und geben Sie als erstes ein bisschen von dem Pürree auf
einen Teller, plazieren Sie die Karotten und Zwiebeln oben auf und legen Sie das Lamm geschnitten oben
drauf.
: O-Titel : Gebratene Lammrücken mit Kohlrabi noisette,
: > Babykarotten und in Anis geröstete Alliums