Im Sesammantel gebackene Sellerieschnitzel mit gerieb ..
Für
4
Personen
Zutaten
550 g Sellerieknolle; geschält und geputzt
100 g Mehl
3 Eier
200 g Semmelbrösel; mit je
2 EL Schwarzen und weißen Sesam; gemischt
Pfeffer & Salz aus der Mühle
Öl; zum Ausbacken
CRANBERRY-RAGOUT
1 Essl Brauner Rohrzucker
1 Essl Olivenöl
150 ml Rotwein
150 g Cranberrys
120 g Crème fraîche
1 klein. Chilischote
; Salz
GARNITUR
20 g Meerrettich; frisch gerieben
20 g Ingwer; frisch gerieben
Aus der Sellerieknolle zirka fünf Millimeter dicke Schnitzel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und
mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sellerieschnitzel nun mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Sesambröseln fertig panieren.
In Öl schwimmend backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rohrzucker in Olivenöl leicht
karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, etwas auskochen lassen. Die Cranberrys zufügen und kochen
bis sie aufplatzen. In das Cranberry-Ragout nun die Crème fraîche
einrühren, mit dem in kleine Würfel geschnittenen Chili und Salz abschmecken. Die Sellerieschnitzel auf
dem Cranberry-Ragout
anrichten und mit dem frisch geriebenem Ingwer und Meerrettich ausgarnieren.
: O-Titel : Im Sesammantel gebackene Sellerieschnitzel mit
: > geriebenem Meerrettich und Ingwer auf Cranberry-Ragout