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Im Sesammantel gebackene Sellerieschnitzel mit gerieb ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 550 g Sellerieknolle; geschält und geputzt
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel; mit je
  • 2 EL Schwarzen und weißen Sesam; gemischt
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Öl; zum Ausbacken
  • CRANBERRY-RAGOUT

  • 1 Essl Brauner Rohrzucker
  • 1 Essl Olivenöl
  • 150 ml Rotwein
  • 150 g Cranberrys
  • 120 g Crème fraîche
  • 1 klein. Chilischote
  • ; Salz
  • GARNITUR

  • 20 g Meerrettich; frisch gerieben
  • 20 g Ingwer; frisch gerieben
  • Aus der Sellerieknolle zirka fünf Millimeter dicke Schnitzel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Sellerieschnitzel nun mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Sesambröseln fertig panieren.

    In Öl schwimmend backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rohrzucker in Olivenöl leicht karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, etwas auskochen lassen. Die Cranberrys zufügen und kochen bis sie aufplatzen. In das Cranberry-Ragout nun die Crème fraîche einrühren, mit dem in kleine Würfel geschnittenen Chili und Salz abschmecken. Die Sellerieschnitzel auf dem Cranberry-Ragout anrichten und mit dem frisch geriebenem Ingwer und Meerrettich ausgarnieren.

    : O-Titel : Im Sesammantel gebackene Sellerieschnitzel mit : > geriebenem Meerrettich und Ingwer auf Cranberry-Ragout

    Stichworte

    Beere, Sellerie

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