Nachtisch

Dessert: Delische Süßigkeit



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 170 g ; Wasser
  • 60 g Mehl
  • Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Mohnsamen oder Sesam
  • Frischgemahlener schwarzen Pfeffer
  • Das Wasser zum Kochen bringen, das Mehl dazu geben und kräftig schlagen. Wenn die Masse geschmeidig ist, sie auf eine große Platte (wenn vorhanden Marmorplatte) ausstreichen. Abkühlen aber nicht ganz kalt werden lassen. Den Teig muss man in Würfel schneiden können, die fest sind, aber nicht zu hart. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Einen Würfel Teig hineinwerfen, um die Temperatur des Öls zu prüfen. Wenn der Teig aufsteigt und Farbe bekommt, ist es heiß genug. Drei bis vier Würfelchen gleichzeitig ins Öl geben und drei bis vier Minuten lang ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier legen und solange sie noch warm sind, mit Honig beträufeln und mit Mohn oder Sesam und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte