Keine Angabe

Gewürzsalz - Rezept von Dr. Brigitte Klemme



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Grobes Meersalz
  • 1 TL Jeweils von getrockneten Chilis, roten
  • - Pfefferkörnern, Senfkörnern
  • 3 TL Bockshornklee
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 4 TL Korianderkörner
  • 3 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Jeweils von grünem Kardamom, Muskatblüte,
  • - Lorbeerblättern oder Curryblättern
  • In eine Salzmühle werden die Gewürze abwechselnd mit grobem Meersalz geschichtet. Nach drei Schichten eine Schicht Kurkuma und Bockshornklee einfügen.

    Verwendung:

    Das aromatische Salz mit feinen Currygeschmack passt sowohl zu Gemüse- als auch zu Fleischspeisen. Besonders gut schmeckt es auch zu asiatischen Gerichten.

    Stichworte

    Gewürze, Kräuter, Salz

    Titel - Rubrik - Stichworte