Fleisch

Schweine-Medaillons in Estragon-Senf-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 4 EL Keimöl
  • 4 Schalotten
  • 20 ml Cognac oder Weinbrand
  • 1 Essl Grober Senf
  • 100 ml Trockener Rotwein
  • 100 ml Roter Portwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Frischer Estragon
  • Weißer Pfeffer & Salz aus
  • - der Mühle
  • Das Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und dann in einer großen Eisenpfanne 4 El Keimöl erhitzen. Das Fleisch pro Seite 4 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und bei 80°C Ober- und Unterhitze im Ofen warm stellen. Schalotten und zwei Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Beides in dem Bratensatz anschwitzen. Mit Cognac ablöschen, 1 El groben Senf einrühren, mit Rotwein und rotem Portwein aufgießen. Die Soße einkochen lassen, Sahne dazu geben abermals einkochen lassen bis die Sauce sämig ist. Zum Schluss frisch gehackten Estragon einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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