Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Hähnchen-Ragout fin mit Kohlrabi auf Blattspinat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 360 g Hähnchenbrust ohne Haut
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Rispen Kirschtomaten (16 Stück)
  • 4 Kohlrabi (circa 640 g)
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 60 g Gekochter Schinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Mehl
  • 120 ml Milch
  • 120 ml Geflügelbrühe
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Geriebener Parmesan
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Spinat abzupfen, drei- bis viermal gut kalt waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, Schinken klein würfeln. Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden.

    Den Kohlrabi schälen, oben etwas abschneiden, mit Löffel aushöhlen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Die Abschnitte in kleine Würfel schneiden. Fleisch in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, Egerlinge, Kohlrabi-Abschnitte zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit kalter Milch angießen, verrühren und mit Geflügelbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen - zur Seite stellen.

    Eigelb mit Sahne verrühren, unterheben. Nun den Schinken und die Frühlingszwiebeln zufügen. Pfanne mit Olivenöl erhitzen, Tomaten kurz anbraten, Kohlrabi dazusetzen, mit dem Ragout füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 Grad goldgelb überbacken.

    Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Spinat zugeben, kurz zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Bett auf einem tiefen Teller anrichten, Kohlrabi darauf setzen, Tomaten rundum mit ansetzen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

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