Vanilleeis mit Safran und Rosenwasser, Karamellisiert ..
Für
4
Personen
Zutaten
2 Eiskugeln pro Person
3 Äpfel; entkernt, halbiert und in Scheiben
150-200 Gramm Kernlose Rosinen
2-3 Teel. Brauner Zucker
1/2 Tasse Sahne 1 Teel. Zimtpulver 1/4 Teel. Fein gemahlener Safran; mit 3-4 Teel. ;
heißem Wasser mischen und abgedeckt ziehen
- lassen
3 Essl. Persisches Rosenwasser ======================== WENN MAN MÖCHTE
======================== Schlagsahne ============================
QUELLE ============================ Reza Haidari Kahkesh und Dr. Uta-Maria Roos
Erfasser K-H. Boller
In eine Panne den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Apfelscheiben dazugeben und ständig umwenden.
Die Rosinen ebenfalls untermischen.
Mit Sahne ablöschen und alles sanft umrühren. So lange mit geringer Hitze köcheln lassen, bis eine
dickflüssige Karamelsauce entsteht.
Auf den Teller mit 2 Eiskugeln servieren, diese mit Safran und Rosenwasser die Eiskugel aufgießen. Wenn
man möchte kann man auch mit Schlagsahne Pistazien- und Mandelkerne garnieren.
Nush e Djßn; Guten Appetit
: O-Titel : Vanilleeis mit Safran und Rosenwasser, Karamellisierte
: > Äpfel und Rosinen