Keine Angabe

Vanilleeis mit Safran und Rosenwasser, Karamellisiert ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Eiskugeln pro Person
  • 3 Äpfel; entkernt, halbiert und in Scheiben
  • 150-200 Gramm Kernlose Rosinen

    2-3 Teel. Brauner Zucker

    1/2 Tasse Sahne 1 Teel. Zimtpulver 1/4 Teel. Fein gemahlener Safran; mit 3-4 Teel. ; heißem Wasser mischen und abgedeckt ziehen

    - lassen

    3 Essl. Persisches Rosenwasser ======================== WENN MAN MÖCHTE ======================== Schlagsahne ============================ QUELLE ============================ Reza Haidari Kahkesh und Dr. Uta-Maria Roos

    Erfasser K-H. Boller

    In eine Panne den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Apfelscheiben dazugeben und ständig umwenden. Die Rosinen ebenfalls untermischen. Mit Sahne ablöschen und alles sanft umrühren. So lange mit geringer Hitze köcheln lassen, bis eine dickflüssige Karamelsauce entsteht.

    Auf den Teller mit 2 Eiskugeln servieren, diese mit Safran und Rosenwasser die Eiskugel aufgießen. Wenn man möchte kann man auch mit Schlagsahne Pistazien- und Mandelkerne garnieren.

    Nush e Djßn; Guten Appetit : O-Titel : Vanilleeis mit Safran und Rosenwasser, Karamellisierte : > Äpfel und Rosinen

    Stichworte

    Persien

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