Keine Angabe

Khorescht-E-Ghormeh-Sabzi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch(Keule) oder Rindfleisch
  • Pfeffer & Salz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 klein. Tasse rote Bohnen
  • 100 g Petersilie
  • 100 g Porree-Art (tareh)
  • 100 g Bocksklee (schanbalileh)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Getrocknete Limonen; Zitronensaft (2-3)
  • - nehmen wenn man keine Limonen findet
  • Anmerkung Man benutzt zwar im Iran ausschließlich frische Kräuter man kann aber auch getrocknete verwenden. Die Kräuter sind getrocknet in Persischen Geschäften erhältlich oft als Fertigprodukt oder man nimmt statt Tareh junge porreestangen Petersilie kriegt man wo überall es sollte aber Glatt blättrige sein Bocksklee ist auch bei uns schon verbreitet und in gut sortierten Bioläden erhältlich.

    Zubereitung:

    Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden mit den Zwiebe1ringen in einem Schmortopf anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen; (das Fleisch muß bedeckt sein) mit Salz und Pfeffer ,Tomatenmark würzen Die getrockneten Limonen hinzugeben ( ersatzweise Zitronensaft) Bohnen verlesen, waschen, (möglichst vorher einweichen!) und zum Fleisch geben über kleiner Flamme Fleisch und Bohnen fast gar werden lassen. Die Kräuter putzen, waschen und abtropfen lassen Alle Kräuter vorsichtig in einer Pfanne anbraten und zu Fleisch und Bohnen geben Nochmals bei kleiner Flame ca. 1/2 Std. garziehen lassen mit Zitronensaft säürlich abschmecken. Hierzu reicht man neben Reis eine gevierteilte Zwiebel und Sabzi

    Stichworte

    Persien

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