Keine Angabe

Shirin Polo



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 1 Ganzes Huhn, teilen
  • Butter oder Öl
  • 100 g Zucker
  • 0.5 TL ???
  • Safranpulver
  • 75 g Getrocknete Orangenschalen
  • 100 g Pistazien und Mandelsplitter
  • Pfeffer & Salz
  • 800 g Auberginen: (vorzugsweise spanisch/ holländisch/
  • - italienisch, da nicht so bitter)
  • 1 klein. Knolle Knoblauch (oder mehr, je nachdem ...)
  • Pfeffer und Salz
  • 3 Tomaten (3-4)
  • 3 Eier (3-4)
  • 150 ml Öl
  • 0.5 TL Koriander
  • Orangenschalen gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Anschliessend 24 Stunden in heissem Wasser einweichen. Das Wasser sollte regelmässig gewechselt werden, um den bitteren Geschmack später zu vermeiden. Safran mit etwas warmen Wasser lösen; Die Orangenschale in einem achtel Liter Wasser gemeinsam mit Safran und Zucker weichkochen. Die Orangenflüssigkeit sieben und für den späteren Einsatz aufbewahren. Das ganze Huhn gar kochen und in kleine Stücke teilen Diese Hühnerstücke in einer Pfanne mit Sud, Salz und Peffer zehn bis fünfzehn Minuten kochen lassen. Mandelsplitter und Pistazien untermischen. Den gewaschenen Reis salzen und zirka 10 Minuten kochen bis die Reiskörner weich sind. Reis absieben und in einem Topf mit zerlassener Butter abwechselnd Reis und die Hühnerstücke schichtweise füllen. Anschliessend bei schwacher Hitze zirka 30 Minuten garen. Abschliessend die Orangenflüssigkeit mit der geschmolzenen Butter vermischen und über das fertige Gericht giessen Mirza Ghassemi 4-6 Personen

    Auberginen mit Schale waschen, im Backofen auf der mittleren Schiene solange grillen oder backen (ca. 40 Minuten bei 200° - 220°C), bis die Haut runzelig wird. Abkühlen, Schale abziehen und hacken Eier mit Schneebesen schlagen. Knoblauch abziehen und pressen. Tomate würfeln. 150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, den gepressten Knoblauch bei leichter Hitze goldgelb werden lassen, gewürfelte Tomaten, gehackte Auberginen und Koriander zufügen, bei guter Hitze alles zusammen braten und dabei immer wieder wenden, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß Eier drunterheben und stocken lassen

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    Persien

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