Suppe, Gemüse

Soupe au pistou - kräftige Mitternachtssuppe à la fra ..



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Litr. ; Wasser
  • 200 g Weiße Bohnen, getrocknet
  • 100 g Karotten
  • 150 g Navetten od. Steckrüben
  • 150 g Zucchini od. Kürbis
  • 100 g Suppennudeln od. Spaghetti
  • 150 g Zwiebel
  • 6 Frische Tomaten
  • 120 g Parmesankäse
  • 120 ml Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 20 g Frische Basilikumblätter (bzw. 5 gr. getrocknet)
  • Pfeffer & Salz
  • Die Bohnen abspülen und über Nacht im Wasser einweichen. Ohne Salz ca. 1 Stunde aufkochen. Schaum zwischendurch abschöpfen. Gemüse in Würfel schneiden, hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis sie gar sind. Suppennudeln hinzugeben. Gut geeignet sind auch Spaghetti, die in einem Tuch eingewickelt über eine Tischkante gezogen und gebrochen werden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pistou: In der Zwischenzeit Tomaten häuten und in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und dem Basilikum in den Mixer geben und zusammen mit dem Olivenöl fein pürieren. Geriebenen Parmesan hinzugeben. Diese "Pistou-Mischung" je nach Geschmack auf den Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.

    : O-Titel : Soupe au pistou - kräftige Mitternachtssuppe à la : > francaise

    Stichworte

    Bohne, Gemüse, Suppe, Tomate, Wurzek

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