Salat, Gemüse

Gurkensalat mit Ziegenquark und Minze



Für 8 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 2,5 Stunden, inclusive Zeit zum Einsalzen
  • - der Gurken
  • 4 Salatgurken
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 100 g Ziegenquark
  • 12 EL Kaltgepresstes Rapsöl
  • 4 EL Weißer Balsamico
  • Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, leicht salzen, gut durchkneten und 2 Stunden ziehen lassen.

    Danach die Gurken gut ausdrücken. Den Ziegenquark mit Rapsöl, weißem Balsamico und weißem Pfeffer aufschlagen. Die Gurken damit anmachen. Zum Schluss die Minze zugeben.

    Tipp:

    Das dieser Salat noch nachgesalzen werden muss, ist unwahrscheinlich, weil die Gurken ja gesalzen sind, aber abschmecken schadet nie.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte