Die Hefe in 220 g lauwarmem Wasser auflösen, mit den beiden Mehlsorten, einem EL Öl und einer Prise
Salz in der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem
feuchten Tuch abgedeckt in der Schüssel der Küchenmaschine eine Stunde an einem warmen Ort gehen
lassen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche gut durch kneten und in 16 Portionen teilen, die zu kleinen
Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden. Den Teig noch einmal
unter dem feuchten Tuch 40 Minuten gehen lassen, die Brötchen zweimal längs einschneiden, mit etwas
Wasser besprühen (damit die Kruste beim Backen nicht zu hart wird) und ca. 35 Minuten bei 180° C
backen.
Dazu passen herzhafte Wurstsorten wie Culatello oder gut abgehangener, roher Schinken.