Backen

panini al mais - Maisbrötchen



Für 16 Brötchen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Stunde und
  • - die Zeit zum Gehen lassen
  • 300 g Spezialmehl
  • 100 g Maismehl
  • 20 g Bierhefe
  • Bestes Olivenöl
  • ; Salz
  • Die Hefe in 220 g lauwarmem Wasser auflösen, mit den beiden Mehlsorten, einem EL Öl und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt in der Schüssel der Küchenmaschine eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche gut durch kneten und in 16 Portionen teilen, die zu kleinen Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden. Den Teig noch einmal unter dem feuchten Tuch 40 Minuten gehen lassen, die Brötchen zweimal längs einschneiden, mit etwas Wasser besprühen (damit die Kruste beim Backen nicht zu hart wird) und ca. 35 Minuten bei 180° C backen.

    Dazu passen herzhafte Wurstsorten wie Culatello oder gut abgehangener, roher Schinken.

    Stichworte

    Backen, BAcken, Brot, Italien

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