1. Die Masoor-Linsen waschen und in einen großen Topf geben.
2. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma zu den Linsen geben.
300 ml ; Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel köcheln, bis die Linsen
sehr weich sind.
3. Die Linsen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salz, Zitronensaft und 150 ml Wasser zugeben und
zu einem glatten Brei verrühren.
4. Grüne Chillies und Koriander unterrühren und beiseite stellen.
5. Für das Baghaar das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, rote Chillies und Kreuzkümmel zugeben
und etwa 1 Minute anbraten. Herd abstellen und nach kurzem Abkühlen das Baghaar über die Linsen
geben.
Ist das Gericht zu flüssig, bei mittlerer Hitze ohne Deckel 3-5
Minuten kochen.
6. In eine Schüssel füllen und heiß mit Zitronenspalten servieren.
TIPP Zitronen Dhal passt gut als Beilage zu Rindfleisch-Khorma mit Mandeln