Obst

Himbeer-Ketchup



Für 8 Portionen*

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 40 Minuten
  • CA. 450 ML

  • 500 g Himbeeren
  • 40 g Frischer Ingwer
  • 3 Rote Chilischoten
  • 60 g Brauner Zucker
  • 6 EL Himbeeressig
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 ml Tomatenketchup
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Honig
  • PRO PORTION BEI 10 PORTIONEN

  • - 1 g E,0 g F, 14 g KH = 71 kcal 298 kJ
  • Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ingwer schälen Chili längs halbieren und entkernen. Beides sehr fein hacken. Zucker in einem Topf schmelzen, Ingwer und Chili zugeben. Mit Essig ablöschen, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Mit Himbeerpüree einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, mit Salz Pfeffer, Honig würzen. Kalt stellen.

    Stichworte

    Aufbau, Himbeere, Ketchup, Obst, Würze

    Titel - Rubrik - Stichworte