Exotisch

Garnelenklöse (Dim Sum)



Für 4 Personen

TEIG

  • 200 g Tang Mehl (Tang Flour ein
  • - spez. Weizenmehl)
  • 200 ml Kochendes Wasser
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • FÜLLUNG

  • 220 Shrimps od. Garnelen
  • 80 g Bambus - Stifte (Dose)
  • 40 g Schweinebauch
  • 0.5 TL Öl
  • 0.75 TL ; Salz
  • 3 EL Stärke
  • 0.5 TL Sesamöl
  • Pfeffer
  • 0.33333333 333 Teel. Zucker
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 02\O1

  • Zubereitung:
  • Die fertigen Shrimps, Bambus - Stifte und dem zerkleinerten
  • Schweinebauch zusammen klein hacken, mit den Zutaten vermischen und
  • ca. 10 min. ziehen lassen.
  • Mehl, Salz und heißes Wasser zusammen zu einem weichen Teig (darf nicht kleben) verrühren. 5 min. zugedeckt ruhen lassen, dann Öl einkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in längliche Stücke (ca. 10-15 g/Stck. ) zerteilen.

    Aus den Rollen fertigt man eine runde, dünne Form an und gibt die Füllung hinzu. Die fertige Klöse werden auf einem angefetteten Teller ca. 10 min. gedampft.

    : «KHBO2\O1

    Stichworte

    China, Exotisch, Garnele

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