Obst, Nachtisch

Aprikosen-Grießköpfli mit Zitronenmelissensirup



Für 6 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Zutaten

  • 1 Litr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1 Essl Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur
  • - 1/2 abgeriebene Schale
  • 200 g Aprikosen in
  • - Zitronenmelissensirup
  • - (siehe Rezept),
  • abgetropft, in ca. 1 cm
  • - großen Würfeln
  • zur Dekoration

  • Aprikosen, in Schnitzen
  • Zitronenmelissensirup
  • Milch mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hartweizengrieß einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Zucker, Butter, Zitronenschale und Aprikosenwürfel darunterrühren.

    Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, und ca. 3 Std. kühl stellen.

    Servieren: Köpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Aprikosen, in Schnitzen, verzieren und Zitronenmelissensirup darüberträufeln.

    Stichworte

    Aprikose, Dessert, Grieß, Nachtisch, Obst

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