Salat

Salat aus Schweinefleisch, jungem Ingwer und Tintenfi ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Geputzter Tintenfisch
  • 50 g Junger Ingwer; in Streifen geschnitten
  • 50 g Schweinefilet
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
  • 1 Essl Frittierter Knoblauch - nach Wunsch
  • DRESSING

  • 1 Korianderwurzel; geschabt
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Knoblauchzehe; geschält
  • 3 Vogelaugenchilis (3-4)
  • 1 Essl Weißer Zucker
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce
  • Bei diesem Salat sind alle »Haupt«-Zutaten gleich wichtig: Die Milde des gedünsteten Schweinefleischs wird durch den erfrischenden Ingwergeschmack ausgeglichen, der Tintenfisch erfreut durch seine Konsistenz.

    Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten: Es sollte scharf, salzig, sauer und leicht süß schmecken.

    Tintenfisch einritzen; dazu das Messer schräg halten und diagonale Schnitte machen; auf keinen Fall ganz durchschneiden. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden, dann in kochendem Wasser blanchieren - luak. Schweinefleisch 5 bis 10 Minuten dünsten, dann in Streifen schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen. Anrichten und servieren.

    : O-Titel : Salat aus Schweinefleisch, jungem Ingwer und : > Tintenfisch - yam muu gap king orn lä pla meuk

    Stichworte

    Salat, Thailand

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