Salat aus Schweinefleisch, jungem Ingwer und Tintenfi ..
Für
1
Rezept
Zutaten
50 g Geputzter Tintenfisch
50 g Junger Ingwer; in Streifen geschnitten
50 g Schweinefilet
4 Rote Schalotten; in Scheiben
1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
1 Essl Frittierter Knoblauch - nach Wunsch
DRESSING
1 Korianderwurzel; geschabt
1 Prise ; Salz
1 Knoblauchzehe; geschält
3 Vogelaugenchilis (3-4)
1 Essl Weißer Zucker
1 Essl Limettensaft
1 Essl Fischsauce
Bei diesem Salat sind alle »Haupt«-Zutaten gleich wichtig: Die Milde
des gedünsteten Schweinefleischs wird durch den erfrischenden Ingwergeschmack ausgeglichen, der
Tintenfisch erfreut durch seine Konsistenz.
Z U B E R E I T U N G Zunächst das Dressing zubereiten: Es sollte scharf, salzig, sauer
und leicht süß schmecken.
Tintenfisch einritzen; dazu das Messer schräg halten und diagonale Schnitte machen; auf keinen Fall ganz
durchschneiden. Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden, dann in kochendem Wasser blanchieren
- luak. Schweinefleisch 5 bis 10 Minuten dünsten, dann in
Streifen schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
Anrichten und servieren.
: O-Titel : Salat aus Schweinefleisch, jungem Ingwer und
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