500 g Gelierzucker 1 : 2 oder Gelierzucker "extra"
1 Ungespritzte Limetten Bioqualität (je nach Größe (1-2)
- und Geschmack!)
0.5 TL Ingwerpulver oder ein walnussgroßes Stück
- frischer Ingwer in winzigen Würfelchen
Erdbeeren kalt waschen und auf Tüchern trocknen lassen. Früchte halbieren und zusammen mit dem
Zucker in einen ausreichend großen Topf geben. Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und zu
den Früchten geben. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Ingwer in den Topf geben. Alles
zum Kochen bringen, 2 - 3 Minuten
aufkochen lassen, danach 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte weiter köcheln lassen, dann sofort
in sterilisierte Twist-
Off-Gläser füllen. Nach dem Befüllen die Gläser mit dem Deckel auf
den Kopf stellen. Kühl und dunkel lagern. Diese Konserve hält sich in der Regel bis zu 14 Monate.
Tipp: Genießen Sie ihre Erdbeer-Limetten-Konfitüre am besten auf
einem frischen Stück Bauernbrot, dass Sie mit ungewürztem Frischkäse (Philadelphia) bestreichen.