Spargelwasser aufsetzen, mit Salz, wenig Zucker, etwas Butter und Weißwein würzen. Weißen und
grünen Spargel schälen (beim grünen nur das untere Drittel schälen), holzige Enden abschneiden, Schalen
gut spülen und mit dem Spargelwasser zum kochen bringen. Spargelsud etwa 20 Minuten leicht kochen
lassen. In der Zwischenzeit das Bärlauch waschen, Stile abbrechen und sehr fein hacken. Joghurt und
Crème fraîche glatt rühren, das Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit einem
Spritzer Sojasauce abrunden. Unter die Bärlauchsauce drei hart gekochte und in feine Würfelchen
geschnittene Eier ziehen. Die ausgewählten Beilagen richten, bzw.
vorbereiten. Eine Spargelplatte und Teller in den Backofen geben und auf 70 Grad vorwärmen. Zuerst den
weißen Spargel in etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen und im Ofen warm stellen. Im selben Sud den
grünen Spargel etwa 6 - 8 Minuten garen (Garprobe!). Den Spargel
farblich kontrastreich auf den Tellern mit den Beilagen anrichten, zuletzt die Bärlauchsauce über den
Spargel geben. Dazu:
Beilagen nach Geschmack: Neue Kartoffeln, Parmaschinken-Röllchen,
kleine Pfannkuchen oder ein Kalbssteak, natur gebraten.
Getränkeempfehlung:
Ein trockener, kühler Riesling von der Mosel, aus Baden oder aus dem Elsass.