Salat, Sonstiges

Fruchtiger Sommersalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • Salz
  • 1 klein. Friséesalat
  • 1 klein. Lollo bianco
  • 3 mittl. Möhren
  • 100 g Himbeeren
  • 30 g Geröstete Sesamsamen
  • Für das Dressing:
  • 100 g Himbeeren
  • 5 EL Sesamöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • 5 EL Apfelsaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Düsseldorfer Senf
  • Pfeffer
  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren. Friséesalat und Lollo bianco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhren schälen und der Länge nach in Streifen schneiden. Himbeeren waschen und verlesen. Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit Himbeeren und den Sesamsamen bestreuen. Für das Dressing Himbeeren waschen, verlesen und pürieren. Öl, Essig, Apfelsaft, Honig und Senf unter das Püree schlagen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Hälfte des Dressings über den Salat gießen und kurz marinieren. Restliches Dressings zum Salat servieren. Dazu schmeckt frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten kJ/kcal pro Person: 1017/243

    Stichworte

    Dressing, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte