Beilagen

Eingelegte siamesische Brunnenkresse - pak bung dong



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Siamesische Brunnenkresse oder andere
  • - chinesische Kräuter
  • 250 ml Weißweinessig
  • 2 EL ; Salz
  • 1 Tasse(n) Weißer Zucker
  • 250 ml ; Wasser
  • Die harten Enden der Kresse abschneiden. Waschen, verwelkte oder faulige Blätter abschneiden, Kresse in 2-cm-Stücke hacken. Essig und Salz im Topf zum Kochen bringen. Kresse kurz blanchieren, herausnehmen und in Schüssel legen. Zucker und Wasser in den Topf geben und unter Kochen auflösen. Über die Kresse gießen; sie muss vollständig bedeckt sein. Kann nach dem Abkühlen verzehrt werden, schmeckt aber nach einem Tag besser. Nach 3 Tagen wegwerfen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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