Saucen, Fisch

Gri Soss mit Gebackenem Ei und Lachswürfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schmand
  • 200 g Joghurt
  • 1 Beutel Grüne Sosse-Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Etwas Weissweinessig
  • 6 Eier
  • Zum Panieren: Mehl, Ei und Semmelbrösel
  • Backfett
  • 450 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Grüne Sosse Schmand und Joghurt glatt rühren. Die Kräuter belesen, waschen und fein schneiden. Diese in die Sosse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Eier in Essigwasser 5 Minuten pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann in Mehl wenden, durch zerschlagenes Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Dann in schwimmendem Fett knusprig ausbacken.

    Den Lachs in Würfel schneiden, mit Salz würzen und auf einen gebutterten Teller geben und mit Frischhaltefolie überspannen. Den Teller mit dem Lachs und der Folie bei 80°C für 10 Minuten in den Ofen geben.

    Nun die Grüne Sosse auf einem Teller anrichten, die gegarten Fischwürfel darauf schön verteilen, und das gebackene Ei mittig anrichten und servieren.

    Stichworte

    Ei, Fisch, Sauce, Saucen

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