Nachtisch

Melonen-Rharbarber-Confit mit Amarozabaione



Für 1 Rezept

CONFIT

  • 500 g Rhabarber
  • 1 klein. Honigmelone
  • 5 Cardamomkapseln
  • 2 Anissterne
  • 150 g Zucker
  • 0.1 Litr. Weißwein, trocken
  • 0.1 Litr. Apfel- oder Fruchtsaft
  • ZABAIONE

  • 5 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Bitterlikör
  • Den Rhabarber putzen und in gleichmäßige Stücke (ca. 3 cm) schneiden. In Zuckerwasser ca. 2 min blanchieren und abschrecken. Die Melone aufschneiden, entkernen und mit einem "Parisiene-Ausstecher" Kugeln ausstechen.

    Die Cardamomkapseln und die Anissterne in einem heißen Topf anrösten und mit Zucker karamellisieren. Mit Weißwein und Fruchtsaft ablöschen und einkochen lassen. Wenn die Masse sirupartig ist die Melonenkugeln und die Rhabarberstücke zugeben und ohne Hitzezugabe zugedeckt ca. 1/2h ziehen lassen.

    Zabaione:

    5 Eigelbe und ca. 50 g Zucker in einem Wasserbad schaumig schlagen und unter Zugabe eines italienischen Bitterlikörs (Fernet /Averna / Ramazotti etc.) zu einer steifen Creme aufschlagen.

    Das Rharbarber-Melonenconfit in Schalen oder Gläser füllen und mit der Zabaione nappieren und mit Bitterschokolade benetzen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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