Keine Angabe

Sommerliches thailändisches Fischgericht "Naam Phrik"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Tiger Prawns (Riesengarnelen)
  • 150 ml Tamarindenwasser
  • 35 g Palmzucker
  • 40 g Nam Phrik Goong
  • 30 g Schalotten
  • 3 g Knoblauch
  • 0.5 Bd. Zitronengras
  • 2 Bird-Eye-Chilis
  • 100 g Grüne Mango
  • 50 g Weißkraut
  • 10 ml Öl
  • 3 ml Fischsauce
  • 35 g Erdnüsse
  • 0.5 Bd. Frischer Koriander
  • 2 Thai-Limetten
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    Die Riesengarnelen säubern und je 6-7 auf befeuchtete Bambusspieße aufziehen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chilis (alle Zutaten gehackt) in Öl anbraten, Tamarindenwasser, Palmzucker, Nam Phrik und Fischsauce dazugeben. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, dann Sauce abkühlen lassen.

    Weißkraut und grüne Mango fein hacken, Erdnüsse rösten und hacken und mit der Kohl-Mango-Mischung vermengen.

    Die Riesengarnelen mit der Sauce bestreichen und auf heißem Holzkohlegrill 2 Min. auf jeder Seite grillen. Zum Servieren die Kohl-Mango-Erdnuss-Mischung auf Tellern verteilen, einen Garnelenspieß darüber legen, mit Sauce begießen, mit frischem Koriander garnieren, mit Limettensaft und, je nach Belieben, mit etwas Fischsauce oder Reisessig beträufeln.

    Stichworte

    Garnele, Kohl, Mango, Meer, Thailand

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