Snack, Exotisch

Dim Sum



Für 50 Stück

TEIG

  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Stärke
  • 150 ml ; heißes Wasser
  • ; Salz
  • SHRIMPSFÜLLUNG

  • 500 g Frische Shrimps
  • 7 g ; Salz
  • 7 g Zucker
  • 20 g Stärke
  • GETROCKNETE SHRIMPS-FÜLLUNG

  • 100 g Getrocknete Shrimps halbiert
  • 150 g Mu-Err Pilze
  • ; Rührei aus
  • 4 Eiern (M)
  • 1 Bd. Chin. Schnittlauch
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • 1 TL Stärke
  • 1 Prise Zucker
  • Teig anrühren, ziehen lassen.

    Dünne Fladen (Durchm. 10 cm) entweder mit dem Messer quetschen oder ausrollen. Je dünner, desto besser.

    Shrimps mit der Gabel zu einer Farce zermatschen, Gewürze zugeben fertig! Getrocknete Shrimps hacken und anbraten. Schnittlauch fein schneiden und zugeben, glasig anschwitzen.

    Mu-Err Pilze hacken, mit dem Rührei und den übrigen Gewürzen und Stärke unterrühren.

    Dim Sums ca. 8 min. dämpfen.

    Tipp Ob Sie den traditionellen Dampfaufsatz aus Bambus zum Dämpfen benutzen, oder den Einsatz eines herkömmlichen Schnellkochtopfs, bleibt Ihnen überlassen - es funktioniert beides gleich gut. Den Schnellkochtopf-Einsatz sollten Sie nur voher einölen, ein Tuch drüber legen und dann den Deckel drauf.

    Stichworte

    China, Exotisch, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte