Nachtisch

Eingelegte Feigen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Feigen
  • 1 Hüttenkäse
  • 1 Zwieback
  • 1 Ei
  • 1 Himbeergeleée
  • Butter
  • Honig
  • Rotwein
  • Q U E L L E

  • - Videotext, Kochduell,
  • - 14.08. 1999
  • - Notiert am 20.01.03 von
  • - Heinz Thevis VOX
  • Zubereitung: Den Hüttenkäse mit 1 Eigelb und Honig verquirlen. Eiweiß schlagen und mit 2 zuvor in Würfel geschnittenen Zwiebackstücken und dem Hüttenkäse vermengen. Die Masse in ein ausgebuttertes Förmchen geben und im Ofen bei 200° C gratinieren.

    Rotwein in einem Topf erhitzen. Die Feigen vierteln und dazugeben. Mit 1 El Himbeergeleée und ein wenig mehr Rotwein verfeinern und einkochen lassen.

    Die weichgekochten Feigen auf einem Tellerrand anrichten und den Zwiebackgratin in die Mitte stellen.

    : Team "Tomate" für nur DM 14, 96:

    : Hasenrückenfilet im Kartoffelmantel : Eingelegte Feigen :Notizen (**) : : Gepostet von: Heinz Thevis

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte