Suppe, Fisch

Hiddenseeer Aalsuppe (Mecklenburg-Vorpommern)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Aal (kA¼chenfertig)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 MA#hre
  • 1 St Lauch
  • 0.5 Sellerieknolle
  • 1 Litr. Wasser
  • 0.25 Litr. Trockener Weisswein
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 8 PfefferkA#rner
  • 4 PimentkA#rner
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • Den kA¼chenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm grosse StA¼cke schneiden. Das GemA¼se putzen bzw. schA#len. Zwiebeln in grobe WA¼rfel schneiden. Eine Kartoffel, die HA#lfte der MA#hre, die halbe Lauchstange und die HA#lfte des Selleries ebenfalls grob wA¼rfeln.

    Aal in einem Topf mit Wasser und Weisswein ansetzen und mit Salz wA¼rzen. Das grob geschnittene GemA¼se, einen halben Bund Dill, einen halben Bund Petersilie, Lorbeer, PfefferkA#rner und Piment zugeben und alles 10-12 Minuten leicht kA#cheln lassen. Dann den Aal herausnehmen und von den GrA#ten lA#sen. Die BrA¼he durch ein feines Tuch passieren und wieder zum Kochen bringen. Das restliche GemA¼se blA#ttrig schneiden, in die BrA¼he geben und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen.

    Aus Mehl und Eiern mit etwas Salz und Muskat gewA¼rzt einen Teig mischen und mit einem TeelA#ffel kleine KlA#sschen abstechen. Die KlA#sschen in Salzwasser 5-6 Minuten kochen lassen. Die restlichen KrA#uter fein schneiden.

    Dann Aal und KlA#sschen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und Dill untermischen.

    :Letzte Äend. am: 5.11.2001

    Stichworte

    Aal, Fisch, Suppe

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