Den kA¼chenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm grosse StA¼cke schneiden. Das
GemA¼se putzen bzw. schA#len. Zwiebeln in grobe WA¼rfel schneiden. Eine Kartoffel, die HA#lfte der
MA#hre, die halbe Lauchstange und die HA#lfte des Selleries ebenfalls grob wA¼rfeln.
Aal in einem Topf mit Wasser und Weisswein ansetzen und mit Salz wA¼rzen. Das grob geschnittene
GemA¼se, einen halben Bund Dill, einen halben Bund Petersilie, Lorbeer, PfefferkA#rner und Piment
zugeben und alles 10-12 Minuten leicht kA#cheln lassen. Dann den Aal
herausnehmen und von den GrA#ten lA#sen. Die BrA¼he durch ein feines Tuch passieren und wieder zum
Kochen bringen. Das restliche GemA¼se blA#ttrig schneiden, in die BrA¼he geben und ca. 5 Minuten
leicht kochen lassen.
Aus Mehl und Eiern mit etwas Salz und Muskat gewA¼rzt einen Teig mischen und mit einem TeelA#ffel
kleine KlA#sschen abstechen. Die KlA#sschen in Salzwasser 5-6 Minuten kochen lassen. Die restlichen
KrA#uter fein schneiden.
Dann Aal und KlA#sschen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und Dill
untermischen.