Keine Angabe

Lauchsuppe mit Leberkäs-Spießchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Fertig in 30 Minuten
  • Herzhaft
  • Gut vorzubereiten
  • Zutaten für 4 Personen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stangen Lauch ((ca. 600 g)
  • 3 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Leberkäse
  • 2 Scheib. Bauernbrot
  • 100 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Lauchringe darin andünsten.

    Das Mehl darüber stäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne unterrühren. Einmal aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.

    Den Leberkäse und die Brotscheiben in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Spieße darin anrösten.

    Zubereitung Den Gorgonzola zu der Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten und Dekorieren Die Suppe in 4 Suppentassen gießen, jeweils einen Spieß darüber legen und servieren.

    ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 28.4.2007 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 28632550,-707041243,Kalorio

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