Vorbereitung Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 EL
Butter in einem großen Topf erhitzen und die Lauchringe darin andünsten.
Das Mehl darüber stäuben, gut verrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe
ablöschen. Die Sahne unterrühren. Einmal aufkochen lassen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten bei
kleiner Temperatur köcheln lassen.
Den Leberkäse und die Brotscheiben in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Abwechselnd auf Holzspieße stecken. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Spieße darin
anrösten.
Zubereitung Den Gorgonzola zu der Suppe geben und unter Rühren schmelzen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Dekorieren Die Suppe in 4 Suppentassen gießen, jeweils einen Spieß darüber legen und
servieren.