Snack

Salat aus frittiertem Reis mit würzigem Hackfleisch - ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 EL Rote Currypaste
  • 1 Tasse(n) Gekochter Jasminreis
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • 3 EL Fischsauce (3-4)
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Brühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Fettes Schweinefleisch; durchgedreht
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Essl Fischsauce (1-2)
  • 1 groß. Prise geröstetes Chilipulver
  • 2 EL Schweineschwarte; klein geschnitten gekocht - am
  • - besten hausgemacht
  • 3 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Handvoll Minze- und Korianderblätter
  • 1 Essl Zerzupfter pak chii farang(langblättriger
  • - Koriander) - nach Wunsch
  • 1 Essl Frittierte getrocknete Vogelaugenchilis
  • 1 Essl Grob gemahlene frittierte Erdnüsse
  • 1 klein. Gurke; in Scheiben
  • Currypaste, Reis und Ei vermischen. mit Fischsauce würzen. Zu kleinen Klößchen von ca. 1 cm Durchmesser formen und goldgelb frittieren.

    Brühe mit Salz erhitzen und Schweinefleisch zugeben; rühren, damit es nicht zusammenklebt. Ca. 2 bis 3 Minuten garen, dann mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Chilipulver, Schweineschwarte, Schalotten, Minze, Koriander und nach Wunsch pak chii farang zugeben.

    Reisklößchen zerteilen und auf einer Platte anrichten. Mit Hackfleisch übergießen und mit Chilis und Erdnüssen bestreut servieren. Dazu einen Teller mit Gurkenscheiben reichen.

    : O-Titel : Salat aus frittiertem Reis mit würzigem Hackfleisch - : > yam kao fort näm sot

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte