Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Möhre schälen, waschen, sehr klein schneiden. Frischen
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Stiele fein hacken.
Haxen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rundherum mit Mehl bestäuben. Öl in einer tiefen ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen.
Nacheinander je 2 Haxen rundherum braun anbraten. Haxen herausnehmen und beiseitestellen.
Hitze herunterschalten. Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Korianderstiele, Zitronenschale, -saft und Gewürze im
Bratfett bei schwacher Hitze
sehr weich dünsten. Tomaten samt Saft und Haxen zugeben. Wasser angießen, bis alles bedeckt ist.
Aufkochen und mit einem gut schließenden Deckel oder einer doppelten Lage Alufolie abdecken. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) ca.
2 1/2 Stunden schmoren.
1 Stunde vor Ende der Garzeit Mandeln und Aprikosen zufügen. Wieder verschließen und zu Ende
schmoren. Wenn die Haxen richtig schön zart sind, Sauce evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten, Korianderblättchen zerzupfen und darüberstreuen. Dazu schmeckt Couscous.
"Wenn Sie keine Haxen bekommen, verwenden Sie stattdessen gewürfelte Lammschulter (ca. 1 kg)."