Milchprodukte, Gemüse

Ravioli mit Tomaten-Mozzarellafüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl (405)
  • 1 Ei
  • 0.5 EL Weizengrieß
  • 150 ml Wasser
  • 30 ml Öl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 2 klein. Tomaten
  • 4 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Essl Milch
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Bd. Rucola
  • 80 g Parmesan
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten) Mehl, Ei, Weizengrieß, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel schleifen und in Klarsichtfolie einwickeln, am besten über Nacht ruhen lassen. Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Mozzarella in Scheiben, Basilikum in Streifen schneiden. Eigelb mit wenig Milch zu einer Eistreiche verrühren.

    Teig auf mehlierter Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Mozzarellascheibe und Tomate darauf legen, Basilikum darüber geben, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und überlappen. Den Rand mit einer mehlierten Gabel andrücken, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Öl und einem Thymianzweig drei bis vier Minuten köcheln lassen.

    Pfanne erhitzen und gerebelten Thymian zugeben, die Raviolis darin blond anbraten, auf dem gewaschenen Rucola auf einem Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.

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    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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