1. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Rosinen, Pinienkernen und Knoblauch vermischen. Salzen
und pfeffern.
3. Das Hackfleisch in zehn gleich große Portionen teilen.
4. Jeweils 1 Portion Hackfleisch in die Hand nehmen, leicht flach klopfen einen Rosmarinzweig darauf
legen. Das Hackfleisch um den Stengel biegen und festdrücken. Nun sieht das Ganze wie ein
Rostbratwürstchen am Spieß aus. Junge, feine und biegsame Rosmarinnadeln bleiben zum Aromatisieren
am Zweig und werden einfach 'ummantelt'. Sind die Nadeln dagegen schon etwas sperrig und holzig,
werden sie abgezupft und für ein anderes Gericht aufgehoben.
5. Die vorbereiten Spieße auf dem Grill 5-7 Minuten braten. Dabei
immer wieder mal wenden, bis die Röllchen rundum gebräunt aussehen und gar sind.
6. Bei schlechtem Wetter werden die Spieße im vorgeheizten Backofen bei Grad 180 Grad knapp 10 Min.
lang gebratenen.
Optimale Bratzeit für optimale Mini-Frikadellen
Die Hackfleisch-Spieße nicht zu lange braten, sonst wird die
Angelegenheit trocken. Natürlich können Sie auch reines Rind-oder
halb Rind- und halb Schweinefleisch verwenden. Das ist
Geschmackssache.
Mit etwas Chili oder Tabasco wird die Sache scharf. Beim Grillen sorgen in erster Linie die Saucen für
Schärfe. So kann jeder nach eigenem Gusto bestimmen, wie scharf seine Mahlzeit sein soll.
Verlassen Sie sich lieber auf die Sauce(n) und würzen Sie das Fleisch dafür etwas dezenter.
Ein aufgeschnittenes Stück Fladenbrot mit Salat und Currysauce macht die Mini-Frikadellen zum leckeren
exotischen Imbiss. Lammfleisch
sollte übrigens immer warm verzehrt werden. So schmeckt es am besten.
==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,