Ein Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175A°
C/Umluft: 150A° C/Gas: Stufe 2). Sahne in
eine groAYe RA¼hrschA¼ssel gieAYen. Den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher
verwenden.
Sahne mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts steif schlagen. Dabei 1 Becher Zucker, Vanillin-
Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
Eier unterrA¼hren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrA¼hren.
Teig auf das Blech streichen und im heiAYen Ofen ca. 15 Minuten backen.
FA¼r den Guss Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und Milch einrA¼hren. Mandeln
unterheben. Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten
weiterbacken.
AuskA¼hlen lassen. Dazu: Creme fraiche und Pflaumenmus.
Becherlehre Mithilfe der Becher backen Sie schnell und unkompliziert, ganz ohne KA¼chenwaage.
Wichtig ist, sie beim Abmessen immer gestrichen voll zu machen. Da nicht alle Becher gleich groAY sind,
kA#nnen die Grammangaben leicht variieren.