Backen, Kuchen

Sahne-Mandel-Butterkuchen



Für 24 StA¼cke

Zutaten

  • 1 Becher (200 g) Schlagsahne
  • 1.5 Becher (ca. 300 g) Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • ; Salz
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1.5 Becher (ca. 210 g) Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 0.5 Beutel (125 g) Butter
  • 6 EL Milch
  • 2 Beutel (A  100 g) MandelblA#ttchen
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Minuten + Wartezeit
  • STAoCK

  • - ca. 210 kcal, E 4 g, F 12 g, KH 20 g
  • Ein Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175A° C/Umluft: 150A° C/Gas: Stufe 2). Sahne in eine groAYe RA¼hrschA¼ssel gieAYen. Den Becher abwaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.

    Sahne mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts steif schlagen. Dabei 1 Becher Zucker, Vanillin- Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eier unterrA¼hren. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterrA¼hren.

    Teig auf das Blech streichen und im heiAYen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    FA¼r den Guss Butter in einem Topf schmelzen. 1/2 Becher Zucker und Milch einrA¼hren. Mandeln unterheben. Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur 12-15 Minuten weiterbacken. AuskA¼hlen lassen. Dazu: Creme fraiche und Pflaumenmus.

    Becherlehre Mithilfe der Becher backen Sie schnell und unkompliziert, ganz ohne KA¼chenwaage. Wichtig ist, sie beim Abmessen immer gestrichen voll zu machen. Da nicht alle Becher gleich groAY sind, kA#nnen die Grammangaben leicht variieren.

    Stichworte

    Backen, BAcken, Kuchen

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