Backen

Zimtmonde



Für 50 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 125 g Butter
  • AUSSERDEM

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • Zucker und
  • Zimt
  • 50 g Abgezogene Mandeln
  • Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillenmark, Ei, Salz und Butterflocken mit dem Knethacken des Handrührgerätes verkneten. Teig zu einer Rolle formen. In Folie einwickeln und 30 Minuten kaltstellen. Teig portionsweiße dünn ausrollen. Monde ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Monde damit bestreichen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und mit je einer Mandel verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, 10 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte